Les Artichauts

Publié le par le jardin de françois.over-blog.com

Mon carré d'artichauts a besoin d'être revu. Déplacement dans un autre coin du potager ou simple gros coup de nettoyage je ne sais pas trop encore, mais il est sûr qu'il ne peut rester ainsi, à demi envahi par les framboisiers de la planche voisine.

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La culture de l'artichaut :

Voilà encore un légume facile à cultiver, et qui ne monopolise pas l'attention de tous les instants.

Les plants se mettent en terre au printemps ou à l'automne, le premier étant plus favorable compte-tenu des risques de gelées que l'artichaut n'aime pas.

Il aime les sols profonds et riches en humus. Il a besoin d'un espace d'environ 1m2 par pied, chaque pied pouvant produire environ 5 ou 6 boutons comestibles. 

Ensuite, sa culture consiste essentiellement à maintenir le sol propre, à le protéger des gelées l'hiver, et d'arrosages réguliers pendant la période de croissance, joint à un bon paillage pour maintenir le sol humide. Un apport d'engrais au milieu de l'été l'aidera à constituer des réserves car la plante est gourmande.

 

Dans mon potager de plein champ, 5 pieds doivent fournir notre consommation habituelle 

Publié dans Légume fleur

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